Вышивка логотипов
Вышивка шевронов
закз шевронов ВС РФ
шевроны Росгвардии
Шевроны МЧС

Мы в соцсетях:

Новости

качественная вышивка

Изготовление шевронов по приказу №769

20.02.2020
Изготовление шевронов по приказу №769

В конце минувшего года Министерством обороны Российской Федерации был издан Приказ № 769, предполагающий ряд изменений в оформлении знаков различия, а именно шевронов на левый рукав. Приказ коснулся всех родов войск ВС, высших военных заведений, органов военного управления.

Мы приступили к выпуску новых знаков и сегодня готовы предложить все варианты шевронов, предусмотренные для любых родов войск.

Чего коснулись изменения

Согласно закону, нарукавные знаки должны претерпеть следующие трансформации:

  • изображение государственного флага на нашивке станет крупнее;
  • изображение двуглавого орла, соответственно, займет меньше пространства поля нашивки, также изменится цвет орла;
  • изменится цвета канта в зависимости от вида войск;
  • дополнятся или преобразуются некоторые эмблемы.

Различия шевронов по приказу 769

Изменения затрагивают как повседневную, так и парадную униформу, в том числе шерстяную. В Приказе установлены форма, пропорции, цветовое решение, наличие символов и их расположение на поле, цвета надписей. Кроме того, согласно данному приказу, получат отдельный шеврон соединения и части ядерного обеспечения, а также войска специального назначения. Ранее он был общевойсковым. Был учрежден нарукавный знак по принадлежности федеральных государственных гражданских служащих к МО РФ.

Ответственность за организацию изготовления знаков возложена, согласно Приказу № 769 от 23.12.2019, на Департамент ресурсного обеспечения МО Российской Федерации.

ЗАКАЗАТЬ ПАТЧИ СЕЙЧАС

Отправьте нам заявку и мы посчитаем их стоимость

Значение шеврона

Шеврон – знак отличия, имеющий строгое расположение на форме, согласно законам о военной форме и знаках различия. Соответственно, несут информацию о том, к какому роду войск относится служащий и какое звание он имеет. Шевроны создаются из нескольких слоев ткани и укрепляется фризелином, которые позволяет ему сохранить первоначальную форму. Все изображения выполняются машинной вышивкой.

Шевроны располагаются как на левой, так и на правой руке:

  • на левой – те, которые свидетельствуют о принадлежности к тому или иному роду войск;
  • на правой – указывающие на отношение к определенному подразделению.

Внешний вид шеврона и его расположение регламентируются Приказами Министерства обороны и могут подвергаться изменениям, как правило, незначительным. Изображения на армейских знаках способствую укреплению воинского духа военнослужащих, на всех имеются изображения государственного флага. Шевроны должны быть выполнены из качественных материалов, с максимально аккуратной вышивкой. Наличие неаккуратных швов и прочих огрех внешнего вида недопустимо.

У вас есть вопросы на которые нет ответа

Не знаете как оформить заказ?

ПОЗВОНИТЕ НАМ +7 (921) 934-06-71