шевроны Росгвардии
закза шевронов
Вышивка шевронов
Вышивка логотипов
Вышивка на спортивной одежде

Мы в соцсетях:

Вконтакте Instagram

Новости

Советы по уходу за одеждой с вышивкой.
06.06.2017

Советы по уходу за одеждой с вышивкой.

Вышитое постельное белье или одежда имеют очень изысканную красоту. Однако эта красота требует особой заботы, чтобы вышивка вас радовала долгое время. Это означает, что в стирке, сушке и глажению вышитого предмета есть определенные нюансы. Мы собрали самые полезные советы, которые помогут вышитым предметам выглядеть совершенно новыми гораздо дольше.

Прежде всего, стоит отметить, что уход за вышивкой начинается еще до того, как игла машины проходит через текстиль в первый раз. Каждый мастер должен помнить, что только при правильной комбинации стабилизаторов и текстиля вы увеличите срок службы вышивки.

Теперь давайте остановимся на деталях ухода за вышитыми предметами. В процессе ухода за вышивкой есть несколько шагов: стирка, сушка и глажка.

Как стирать вышитый предмет


На этом этапе следует учитывать характеристики текстиля и нитей. При работе с тонким текстилем или нитками, которые могут линять, действуйте с осторожностью, подберите температуру воды и, соответственно, моющие средства. Ваш лучший выбор - аккуратная ручная стирка. Таким образом, вы управляете процессом, устраняя любую возможность порчи предмета. В большинстве случаев температура не должна превышать 60 градусов. При стирке вышивки на шелках температура воды не более 30 градусов.

Если по какой-либо причине машинная стирка является единственным вариантом, выберите «деликатную» программу без отжима. Перед тем, как поместить предмет с вышивкой в стиральную машину, всегда выворачивайте вещь наизнанку. Это защитит вышивку от возможного механического повреждения (молнии, кнопки и т. Д.) от других предметов одежды. Если возможно, вообще избегайте таких «соседей» в совместной стирке.

Моющие средства, разрешенные вышитым предметам.


Не экономьте на мягких моющих средствах, например таких как, для детской одежды. Они не содержат вредных для цветов элементов и по-прежнему обеспечивают хорошую «стирку». Если предмет окрасился и пятна остались, старайтесь, очень осторожно, удалить пятна. Не используйте чистящее средство неразбавленным на всем изделии. Протрите окрашенную область ватным тампоном, смоченный в растворители (разбавленным водой), а затем хорошо смойте. При полоскании вы можете добавить белый уксус в воду. Это заставит цвета выглядеть свежим и блестящим. Для раствора уксуса положить 1 столовую ложку уксуса в 1 литр воды.

Сушка вышитого предмета


При работе с таким деликатным украшением, как вышивка, вы не должны вообще использовать сушку в машине. Все вышитые предметы должны быть высушены на воздухе, независимо от того, вы их стирали в машинке или вручную. Никогда сильно не выжимайте одежду с вышивкой перед сушкой в ​​воздухе.

Перед фактической стадией воздушной сушки осторожно выжмите, чтобы избавиться от всей капающей воды. После этого расстелите еще влажный предмет на полотенце или любом другом большом куске материала. Сверните и слегка сдавите, но не слишком усердно, чтобы полотенце поглотило избыточную воду само по себе. После этого разверните и дайте вышитому изделию высохнуть. Тонкий текстиль, не должен сужится на веревке.

Глажение вышитого предмета


Главное правило на этом этапе - всегда использовать защитную ткань между железом и вышивкой. Вещь будет легче гладиться, если вы сделаете это, когда она еще влажная. Избегайте слишком высоких температур утюга на тонких тканей и металлизированных нитях. Если возможно, не прикасайтесь к вышивке железом, гладьте только область рядом с ней.
При использовании пара при глажении, учитывайте характеристики текстиля и стабилизатора. Пары могут окрашивать шелковые ткани и заставлять некоторые стабилизаторы сжиматься, создавая морщинки или складки.

Вышивку Ришелье и кружевами, гладят на мягкой поверхности. Полотенце или ткань, сложенная несколько раз, идеально подходит для такой вещи. Опять же, здесь должна использоваться защитная ткань. С вышивкой из кружева вам может понадобиться внести некоторые корректировки в форму во время глажения, так как она может время от времени растягиваться.

Наконец, после того, как ваш драгоценный предмет с вышивкой будет гладким и блестящим, не кладите его сразу в ящик или шкаф. Перед тем, как хранить его, полностью высушите.

Обращайтесь с вышивкой с осторожностью, и она принесет вам радость в течение гораздо более длительного времени.

Читайте также