Вышивка логотипов
Вышивка шевронов
закз шевронов ВС РФ
Шевроны МЧС
Векторная отрисовка
Соблюдение санитарно-гигиенических требований
Скачать презентацию

Мы в соцсетях:

Новости

качественная вышивка
Свитшот – это свитер, худи, толстовка или нет: в чем отличие
21.09.2021

Что такое свитшот?

Свитшот относится к категории кофт. Этот предмет гардероба представляет собой промежуточный вариант, находящийся между свитером и толстовкой. Иными словами – это своеобразный свитер, скроенный по типу толстовки. Название произошло от двух английских слов, обозначающих свитер и рубашка. Как правило, свитшоты делают из таких же тканей, что и толстовки, а также прочую спортивную одежду. Зачастую это полиэстер, либо плотный трикотаж. Часто вещи утепляются изнутри флисом, ворсом, полартеком и так далее. Свитшоты очень популярны, их носят люди разной возрастной категории благодаря их удобству и универсальности.

Что касается цвета, то тут нет четкого правила. Изделия бывают однотонными, разноцветными, с принтами. Они могут быть ярких и постельных тонов, с изображением животных, мультяшных персонажей, логотипами, надписями, цитатами. Такую одежду можно использовать в качестве повседневного и спортивного гардероба. Они отлично смотрятся с кроссовками и тренировочными штанами, а также с разными юбками, брюками, джинсами.

Основные особенности свитшотов

У такой одежды есть несколько особенностей, которыми она отличается от других изделий:

  • 1. Свободный крой, прямой силуэт.
  • 2. Плотный материал, который хорошо тянется. Часто есть начес.
  • 3. Горловина округлого типа, есть резинчатая окантовка.
  • 4. Рукава длинные, есть эластичные манжеты.
  • 5. Резинка по нижнему краю.
  • 6. Нет карманов, капюшонов, застежек.

История

Первое изделие, похожее на свитшот было создано еще в 20-ых годах прошлого столетия. Это был альтернативный вариант шерстяному свитеру. Впервые продукт появился в штате Алабама, находящийся на территории США. У владельца местной швейной компании был сын, играющий в университетской футбольной команде. Этот отец и создал трикотажную кофту с длинным рукавом для своего ребенка. Дело в том, что ему было не комфортно заниматься в колючем, теплом свитере.

Идея быстро обрела распространение в связи с удобством. В последующие несколько лет большая часть команд по футболу страны переняли эту тренировочную форму. Тогда создатель продукта основал торговый бренд спортивной одежды.

Мировая популярность вещь обрела в 36-ом году, когда ее начали привлекать в качестве составляющей формы сборной Америки по гребле. Спортсмены выступали в свитшотах на Олимпийских играх. А в 60-ых годах свитшоты со специальными логотипами стали носить студенты США. Традиция сохранилась по сей день. Сегодня их носят не только ученики и спортсмены, а все люди, которым они нравятся.