шевроны Росгвардии
закза шевронов
Вышивка шевронов
Вышивка логотипов
Вышивка на спортивной одежде

Новости

Компьютерная и машинная вышивка.
09.08.2012

Компьютерная и машинная вышивка.

Очень часто говоря «машинная вышивка» и «компьютерная вышивка» мы подразумеваем одно и то же, но это не совсем правильно. В том и другом случае вышивка выполняется не вручную, а машиной – и это единственное, что объединяет эти два способа нанесения изображения на ткань.
Вышивка известна с древнейших времён. Этот вид прикладного искусства насчитывает многовековую историю и всегда являлся благородным, аристократичным и при этом весьма доступным видом творчества. Но в современных условиях производства промышленных масштабов такая роскошь как ручная вышивка зачастую становится просто непозволительной. Благо, что быстроразвивающиеся технологии на сегодняшний день предлагают современные решения, такие как машинная вышивка. Этот метод вышивания сравнительно молодой. В середине девятнадцатого века, во Франции, началось активное развитие вышивальных производств . Сейчас машинная вышивка пользуется популярностью, и связано это с тем, что современное оборудование для вышивки обладает большими возможностями, и тираж выпускаемых изделий может быть неограничен.
Выделяют всего два типа машинной вышивки: свободно-ходовая и компьютерная. 
Свободно-ходовая машинная вышивка выполняется мастером на швейной машинке. Для выполнения такой работы машинку предварительно необходимо настроить (как для штопки). Ткань нужно заправить в пяльцы для образования натяжения и, двигая ими, вышивать - создавая узор. Чтобы стежки ложились равномерно, мастеру необходимо обладать сноровкой и соответствующим опытом, крайне важна точная установка и настройка оборудования. 
Компьютерная вышивка выполняется вышивальными автоматами. В отличие от свободно-ходовой вышивки этот процесс полностью автоматизирован, и работа выполняется по программе, заданной специалистом (дизайнером или конструктором).
Каждая вышивка уникальна. Машина здесь лишь инструмент, позволяющий воплотить задуманные идеи, как перо или кисть в руках матера.
Читайте также