шевроны Росгвардии
закз шевронов ВС РФ
Шевроны МЧС
Вышивка шевронов
Вышивка логотипов

Мы в соцсетях:

Вконтакте Instagram

Новости

качественная вышивка
Для чего на рюкзаке нужна нашивка в виде ромба с прорезями?
19.10.2018

Для чего нужна нашивка-ромб на рюкзаке?

Нашивки на одежде и аксессуарах могут иметь как утилитарное, так и эстетическое предназначение. Украшение вещей патчами время от времени входит в моду, и тогда изготовление нашивок стильного характера становится более востребованным. А различные эмблемы, играющие роль опознавательных знаков, и другие нашивки практического назначения пользуются стабильным спросом вне зависимости от модных веяний.

Одним из видов традиционных нашивок являются кожаные ромбы с двумя вертикальными прорезями, которые часто встречаются на лицевой части рюкзаков. Почти все их видели, но мало кому известно, для чего они предназначены. А, между тем, узнав их функцию, вы, возможно, будете часто использовать этот полезный элемент, удивляясь, как не додумались до этого раньше.

нашивка ромб на рюкзаках 

Каково предназначение ромба?

свиной пятачок

Из-за вертикальных прорезей, отдаленно напоминающих ноздри свиного пятачка, нашивку-ромб американцы и англичане называют «pig nose». А «официальное» ее наименование – lash tab, что значит «петлица для привязывания». По этому названию становится понятна функция кожаного ромба. Сквозь прорези в него продевают ремешок или веревку и привязывают нужные вещи, которые не помещаются в рюкзак. Еще один вариант использования – за петлицу цепляют карабин, к которому подвешивают различные предметы.

Что можно привязать или подвесить на lash tab? Это могут быть любые нетяжелые предметы. Первые «свиные пятачки» появились на рюкзаках еще в ХХ веке, когда заплечные мешки использовались исключительно в качестве снаряжения для туризма и альпинизма. В нелегкой походной жизни всегда находилось, что прикрепить к рюкзаку. Палатку, конечно, к небольшой нашивке не подвесишь, а вот промокшие ботинки – в самый раз. За время перехода они подсохнут, и на утро можно надевать сухую обувь.

подвешенная обувь на рюкзаке 

Чаще всего туристы и альпинисты подвешивают к «свиному пятачку» такие вещи, как:

  • карематы;
  • ледорубы;
  • легкие алюминиевые котелки;
  • рогатины для костра;
  • промокшую обувь;
  • удочки.

Сейчас рюкзаки используются повсеместно, а не только для вылазок на природу. Но нашивку-ромб, в силу ее традиционности, часто пришивают не только на туристические, но и на городские рюкзаки. Что к ней можно подвесить в условиях города? Если вы пользуетесь общественным транспортом, то, разве что, зонтик или брелок. А если предпочитаете перемещаться по городу на велосипеде, то приторочить к рюкзаку можно все, что впишется по габаритам и весу.

нашивка на рюкзак туристический рюкзак 

Наряду с традиционной кожей сейчас для изготовления lash tab часто применяют обычный или металлизированный пластик, что значительно увеличивает прочность этой детали.

Где еще встречается нашивка-ромб?

Идея нашивки-ромба пришлась по вкусу и некоторым производителям одежды. Иногда можно встретить lash tab на капюшоне куртки и даже на бейсболке. Что предполагается привязывать к «свиному пятачку» в столь необычных местах? Возможно, – фонарик, чтобы освещать себе дорогу в темноте. А может, lash tab на одежде используется просто для украшения, как стильный элемент. Ведь патчи сейчас снова на пике моды, и если вы хотите идти с ней в ногу, то можете купить нашивки на одежду, чтобы придать своим вещам оригинальность и подчеркнуть свой стиль.

Читайте также