шевроны Росгвардии
закз шевронов ВС РФ
Шевроны МЧС
Вышивка шевронов
Вышивка логотипов

Мы в соцсетях:

Вконтакте Instagram

Новости

качественная вышивка
Как правильно ухаживать за вышитой одеждой?
31.07.2018

Как ухаживать за одеждой с вышивкой?

В последнее время одежда, декорированная вышивкой, набирает популярность с каждым днем. Однако для того чтобы она как можно дольше сохраняла свою привлекательность, за ней нужно правильно ухаживать. Именно об этом и пойдет речь в настоящей статье. Ну а если вы хотите приобрести бейсболку с вышивкой, обращайтесь к нам.

Полезная информация

Для начала необходимо заметить, что стирать вышеупомянутые изделия следует отдельно от других вещей. Желательно делать это вручную или же на самом деликатном режиме в машинке. Температура воды при стирке должна составлять не более тридцати градусов. Для удаления загрязнений с поверхности вышитых вещей лучше всего использовать жидкое средство для стирки, которое не содержит хлора и пероксида. Если у вас его не окажется под рукой, возьмите банное или детское мыло.

Изделия с вышивкой категорически не рекомендуется сильно тереть и выкручивать. Если какое-либо загрязнение не отстиралось с их поверхности, аккуратно обработайте его мягкой щеточкой. Если говорить о вещах с ажурной вышивкой, они требуют максимальной осторожности при стирке. Для них вам понадобится теплая вода с мыльной пеной.

Что касается глажки изделий с вышивкой, она должна выполняться только с изнаночной стороны. Режим на утюге нужно выставлять тот, который указан на этикетке вещи. Желательно начинать процедуру глажки, пока изделие еще является немного влажным. Для того чтобы сохранить объем вышитого орнамента, подкладывайте под низ вещи хлопчатобумажную салфетку. Двигать утюгом следует легко и естественно в том направлении, в котором располагаются стежки орнамента. Изделия большого размера нужно гладить от центра к краям. Те участки вещи, которые свободны от вышивки, разрешается обрабатывать утюгом с обеих сторон. Когда вы закончите описываемую процедуру, не торопитесь сразу складывать изделия в шкаф. Дайте им немного остыть и полностью высохнуть, но берегите их от воздействия солнечных лучей. Ну а если вы хотите приобрести вышитую футболку на заказ, это можно сделать в нашей компании. При помещении описываемых изделий на хранение в шкаф не следует складывать их по вышивке. Если вы не планируете носить ту или иную вещь в течение продолжительного времени, лучше просто сверните ее в рулон.

Некоторые владельцы одежды с вышивкой жалуются на то, что после глажки орнамент стал топорщиться. Привести его в прежний вид поможет несложная манипуляция. Нужно положить изделие на ровную поверхность и накрыть пакетом, а потом придавить несколькими толстыми книгами и оставить на какое-то время. Это поможет вернуть первоначальную гладкость орнаменту.

Если у вас вдруг возникла необходимость в отбеливании вышитой вещи, возьмите поролоновую губку, ватный тампон или палочку и аккуратно обработайте нужные загрязненные места. Крахмалить описываемые изделия разрешается, но только не шелковые. Для приведения их в надлежащий вид существуют специальные спреи, которые в случае острой необходимости достаточно легко заменяются обыкновенным лаком для волос.

Читайте также