шевроны Росгвардии
закза шевронов
Шевроны охранников
Шевроны для военных
Вышивка шевронов
Вышивка логотипов
Вышивка на спортивной одежде

Мы в соцсетях:

Вконтакте Instagram

Новости

  • 06 марта 2018
    У нас Вы можете приобрести вышитые шевроны за выслугу лет (годички) на форму.
    Годички на форму
Как можно прикрепить нашивки на предметы одежды
18.02.2018

Способы крепления нашивок на одежде

Сегодня всевозможные нашивки носятся на форме сотрудников силовых и военизированных служб, на корпоративной одежде, робе, размещаются на сумках и чехлах. Также нашивки используются промоутерами, членами общественных объединений, приверженцами некоторых субкультур, поклонниками звезд масс-культуры и спортивных команд. Они могут делаться любых форм и цветов и с использованием различных техник, например методом машинного вышивания.

Многие организации заказывают именные нашивки, указывающие на принадлежность человека к определенному структурному подразделению и на выполняемую им функцию. По желанию заказчика нашивка с фамилией может быть изготовлена с рамочкой, с обработанными краями, с символикой компании и указанием должности работника.

Методы крепления нашивок на предметы одежды: пришивание, приклеивание, прилепливание

Наиболее распространенный сегодня и самый простой способ прикрепления нашивки к предмету облачения – это ее пришивание с помощью машинки. Такой метод можно задействовать для декорирования одежды из любых тканей, в том числе трикотажных и синтетических, а также из кожи. По периметру нашивки вокруг ее полезной площади (которая будет впоследствии видимой) обрезается лишняя ткань. Затем края подворачиваются с оставлением одного-двух миллиметров. После этого изделие прикрепляется по контуру к предмету одежды с помощью швейной машинки зигзагообразной строчкой таким образом, чтобы шов не заходил на полезную площадь.

Вручную нашивки пришивают с помощью иголки и нитки. Чаще всего они уже окантованы и их края подвергнуты термообработке. В таких случаях пришивание производится ровной мелкой строчкой вдоль внутренней стороны канта. Если же его нет, то необходимо аккуратно срезать лишнюю материю по краям нашивки вокруг ее полезной площади, оставив по периметру 5-10 миллиметров ткани. Затем нужно загнуть края под нашивку и прогладить их не слишком горячим утюгом. После этого изделие прикладывается к предмету одежды на нужное место, закрепляется булавками или обводится мелом и приметывается нитками. Затем нашивка начисто пришивается к вещи маленькими стежками по периметру. После этого ее можно слегка намочить водой и прогладить не слишком горячим утюгом, чтобы она хорошо «сидела».

Термоаппликацию, имеющую клеевое покрытие или липкую ленту, прикрепить нетрудно. В домашних условиях для этого нужно просто приложить такую нашивку клейкой стороной к предмету облачения, накрыть ее тонкой тканью или марлей и прижать горячим утюгом на несколько секунд. Приклеиваемые термонашивки лучше прикреплять на изделия из хлопковой и джинсовой ткани. При массовом производстве используются специальные термопрессы, обеспечивающие долговечность и надежность крепления нашивок, производимого как на готовые предметы одежды, так и на крой. Иногда приклеивание сочетают с пришиванием.

termo 

Легко и удобно прикрепление съемной нашивки к вещи с помощью липучки, которую иногда называют «велкро-скотч». Одна часть такой застежки приклеивается к предмету облачения, а другая, находящаяся на нашивке, без труда прилепляется к первой прижатием. Застежка этого типа влагостойка и рассчитана на многократное сцепление и разъединение.

Можно сделать вывод, что самым надежным способом крепления нашивки на предмете одежды является пришивание (быстрее сделать его машинным способом). Однако в тех случаях, когда предполагается неоднократная замена нашивки, оптимальным способом ее фиксации на вещи будет прикрепление с помощью липучки.

Читайте также

Мощности нашей фабрики позволяют выполнять самые большие заказы за короткие сроки.

Разработка сайта: Разработка сайта color-13