шевроны Росгвардии
закза шевронов
Вышивка шевронов
Вышивка логотипов
Вышивка на спортивной одежде

Мы в соцсетях:

Вконтакте Instagram

Новости

Особенности компьютерной вышивки на спортивной одежде
19.08.2017

Вышивка на спортивной одежде

вышивка на спортивной одежде

Машинная (компьютерная) вышивка на одежде сегодня стала весьма востребованной. К ее преимуществам относятся долговечность, возможность применения на любом виде ткани, весьма высокие качество и скорость работы, точность цветопередачи. Кроме того, можно наносить на изделия изображения и узоры любой сложности, в том числе объемные (рельефные), добиваться высокой детализации рисунка даже при его небольших размерах. Вышитые машиной с использованием современных прочных нитей элементы не выгорают под лучами солнца, не линяют, являются устойчивыми к изнашиванию и воздействию осадков, сохраняют яркость красок долгие годы.

Эти преимущества машинной вышивки особенно важны для спортивной одежды, подвергаемой интенсивным механическим воздействиям и носимой зачастую в любую погоду. Вышивка на спортивной форме символики и названия команды, фамилий игроков позволяет превратить стандартные и обезличенные предметы одежды в индивидуализированные и клубные изделия, способствуют укреплению соревновательного духа и единства коллектива. Также такую форму охотно приобретают поклонники данной команды. Нужно учитывать, что предметы одежды для спорта приходится очень часто подвергать стирке. Именно вышивка на них отлично переносит данную процедуру, поэтому она гораздо предпочтительнее трафаретной и других видов печати на ткани.

Машинная вышивка на спортивных костюмах, лыжных куртках, футболках, майках, теннисках, свитшотах, шортах, бейсболках, кимоно, нанесение на тканевые изделия логотипов, эмблем, шевронов, рисунков, надписей делается по макету и любым требованиям заказчика, различным тиражом.

Особенности вышивки данного типа

вышивка для спорта

Эта работа выполняется машинами по определенным компьютерным программам. Дизайнеров, занимающихся их разработкой, называют панчерами (от английского слова puncher, означающего «перфоратор», «пробойник»). Также таких специалистов именуют дигитайзерами. Созданную когда-либо программу можно использовать сколько угодно для тиражирования изображений на предметах одежды. Также в нее нетрудно внести любые необходимые изменения, например, задать другие цвета или размеры вышиваемых элементов. Программное обеспечение, которое используют панчеры, разнообразно и по своим возможностям напоминает графические редакторы, применяемые в полиграфии.

Так как процесс вышивания контролирует компьютер, все наносимые на предметы спортивной одежды элементы в рамках определенного заказа абсолютно идентичны, а работа производится максимально быстро и качественно, ведь исключается человеческий фактор.

Стоимость машинной вышивки зависит от количества стежков, которые необходимо сделать, чтобы воспроизвести на предмете одежды нужное изображение, а также от применяемых нитей и плотности застилов. Разумеется, чем больше партия идущих в работу изделий, тем ниже цена вышивания каждого экземпляра. Можно заказать использование вискозных, флюоресцентных, металлизированных (серебряных, золотых), шелковых, меланжевых (многоцветных) и других ниток.

Машинная вышивка на предметах спортивной одежды делается на открытых частях изделия, где она хорошо видна каждому участнику или зрителю состязания.

Читайте также